iMac G5 間發突然自動關機問題

問題描述:你的 iMac G5 17吋或20(沒有iSight的款式),可正常開機,但偶爾用會突然關機,再按電源沒反應,要等一下才能再開。繼續使用一陣子之後又突然關機,發作次數愈來愈頻繁。很惱人!但因還堪用,忙碌的你沒理會這個問題,直到某一天,它再也開不了。這個問題常發生於機齡 2~3 年的 iMac,約莫自2007年中後,達麥陸續收到患有相同症狀的 iMac 不下十台,有的甚至已送過所謂的「蘋果授權維修中心」檢修,並迅速得到武斷的答案:「主機板壞了,AppleCare 過保的維修費連主機板一共是NT$18000-! 划不來,勸你別修了,不如買一台新的吧!」除非你正好想換一台新的Mac,不然內心又是一番掙扎!?
Read More...
0 Comments

部份 MacBook Core Duo 配備的 Seagate 硬碟有突然死亡的風險!

MacBook Core Duo 第一代筆電,代號 (Yonah) 裡面配置的中國製 Seagate 硬碟,存在嚴重的製造端瑕疵: 容易出現讀取頭位置偏移,甚至是在硬碟片上面漫步的狀況。也就是說,某天你的 MacBook 螢幕出現問號,無法開機,硬碟發出嘎咯~嘎咯~嘎咯~怪聲音,那表示你硬碟裡面的資料是註定損壞了!不用再費錢費心送去拯救了! 雖然仍在一年原廠保固期內,蘋果會免費為您更換一個硬碟,但消費者仍要注意的是: 不要再換回同型號的 Seagate 瑕疵品! 截至20081月,達麥已有4名顧客遭遇此問題。擁有同代 MacBook 的消費者,若您尚未遭遇此問題,請查看系統描述,立即著手備份資料! Read More...
0 Comments