MacBook - 用戶自行拆裝硬碟導致零件損壞實例

雖然 2006~07 二年間的 MacBook 因設計不佳和零件材質低劣而衍生出許多令人不悅的問題,但情緒冷卻之後,也常發現不是每件 MacBook 損壞都是蘋果製造端的錯,粗暴的使用習慣也是導致筆電故障的主因之一。這篇介紹的是 MacBook Core 2 Duo 硬碟槽軌 (hard drive snubbers) 歪曲變型,LED 睡眠燈遭蠻力擠壓撞壞的案例。
Read More...
0 Comments

iMac G4 檯燈機紛告壽終

大約自 2008 年開始,一台又一台無法開機的 iMac G4 陸續被送到達麥維修室。回想 2002 年,當時 PC 賣場隨便一台有牌的 17 吋液晶顯示器售價還要萬把塊,PC 用戶正開始意圖淘汰笨重的 CRT 螢幕。一向前衛的蘋果告別五彩繽紛的 iMac G3 ,推出二款簡潔優雅的 iMac G4 一體成型電腦,分別採用 15 17 吋液晶顯示器,專利頸椎可上下左右調擺一百八十度,15 吋台幣定價 $43,900起。其不佔空間、功能齊備的設計,曾在工業設計界驚艷一時,有些蘋果使用者還給它取個「檯燈機」的小名以增加幾分親切感。不熟蘋果的客人常說:「這台螢幕真漂亮!主機藏在哪裡啊?」
Read More...
0 Comments

MacBook Pro - 蘋果承認部份受到 NVIDIA 顯晶封裝瑕疵問題波及願提供額外保固

瑕疵通報:200810月蘋果正式承認,上市日期在20076月~20089月之間,採用 NVIDIA 8600M GT GPU MacBook Pro Core 2 Duo 部份受到 NVIDIA GPU 繪圖處理器瑕疵封裝材料的影響,願意負自購買日起算二年的維修、更換主機板的責任。若您想進一步理解事發原因,請看下文的相關連結,其中以 INQUIRER 的文章剖析最為深入!
Read More...
0 Comments

MacBook 按開機螢幕亮起又變暗

問題描述:按下開機電源鈕後,MacBook 螢幕亮起,看到蘋果啓動畫面,進入桌面不到一秒鐘,螢幕立刻變暗。鍵盤上調整螢幕亮度的鍵任憑你怎麼按都沒用。強制關掉電源重新開機,又遇到同樣的問題。拿出 10.4.6 10.5 系統光碟片開機,重開好幾次還是相同情形。試過 Reset PRAM,又發現軌跡板也毫無反應,後來螢幕甚至不再亮起,這問題讓不懂硬體的人感覺似乎蠻嚴重的! 但曾聽聞第一代 MacBook 常因處理器過熱而衍生種種問題的人,心裡會預設這送修一定很貴,已做好只要能將硬碟資料存出來就好的準備。有點硬體常識,偶爾會逛 Mac 討論區的人,可能會這麼想:「不是高壓電路板、螢幕就是主機板有問題!
Read More...
0 Comments