2014歲末~2015清明蘋果潑水機大集錦

Wine-spill_mac
每逢歲末、新年、農曆新春一直到清明近4個月,潑水機意外發生頻率就會飆升。也許是年節氣氛和連續假日接踵而至的關係,人們聚會活動和飯局比平時多,打翻飲料的機率也隨之增加。像2014聖誕節~2015羊年春節期間,小店就來了數十件遭紅酒、白酒、啤酒、咖啡、茶、巧克力牛奶、薑母茶、關東煮、泡麵...等各式飲品不慎打翻潑入蘋果筆電 MacBook AirMacBook ProMacBook Pro Retina 以至無法開機的案件。
處理蘋果潑水機,小店維修師傅已有十多年經驗,早已擬定緊急處理程序,歷經修正和改進,這套「潑水機急救程序 SOP」已成功救回無數台蘋果筆電,高達八成以上的潑水機案件,小店都能將損失降到最低,並確實檢出故障點,以合理負責的方式予以修復。有些滲入情況較嚴重者,主機板或內部各式排線接頭、腳座已有多處短路擊穿和鏽蝕,以至無法穩當完修,或修復代價太高者,小店也會聊表哀莫,誠實以告。
儘管有些潑水機的背後有令人印象深刻的小故事(例:年初有一台
MBPR潑水機是因家中遭小偷,主人返家,小偷情急,臨逃時惱羞成怒,故意將MBPR丟到廚房水槽,打開水龍頭淋濕,然後從後面破窗而出...)。但日復一日,年復一年,潑水案件多到不及備載,無暇逐件陳述背景故事。清明過後,師傅趁空整理維修病歷,撰文喵叫幾聲以示小店的存在~我修故我在。
八隻貓長年低調,埋首維修,忙碌起來,連
FB都沒空去看,但只要一陣子沒PO文,就會有人問「在師大分部旁邊那間叫什麼...幾隻貓的還在嗎?」 Read More...
0 Comments