MacBook Pro Retina (13吋, Early 2015) 免費的最貴但總讓人難以抗拒

he_yu_tung_01
2個月前,苦主-何小姐背包淋雨,底部溼掉,垂直取出時,換個視角就是MBPR平放在桌上時的左側進水,擦乾後仍繼續使用,但用1~2小時,螢幕會自己黑掉,就近送到一間強調「免檢測費,沒修好不用錢!」的非授權連鎖店維修,店員說會先清理再報價。一周後報主機板故障,要外發到別處維修!等了一個月無消息,苦主自己打電話去問,得知主機板維修失敗,無法修復,只好退件。去取件時主機板尚未組回機身,現場等了許久才拿到,但毋需支付任何費用,的確是沒修好不用錢!取回後試開發現故障狀態變成無法開機螢幕不亮... 最後來到本小店。維修師傅聽聞苦主之前的遭遇,眉頭皺一下說:「被前者瞎搞過的案件不好修啊!」接著當苦主面前拆開底蓋,再度肩負「蘋果最後一道防線的任務」。 Read More...
0 Comments

MacBook Air (13吋, Early 2014 ) 能開機就叫堪用?

chenghuiwen_01 Read More...
0 Comments

MacBook Air (13吋, Early 2015 ) 更新系統後螢幕突然黑掉不一定就是螢幕壞掉

程小姐來自台東,某位來小店維修過的朋友介紹她把突然不開機的 MBA 帶來修理。「嗯,升級完突然不開機的 Air。好,請先登記一下基本資料。瞎咪,2015Air!還很新誒,怎麼這麼快就壞了!過保了沒?剛過喔!」這是小店櫃檯接單的反應。
過保沒多久,某天按下常跳出來的更新畫面,才升級完 macOS 10.12 Sierra,重新開機有聽到「噹」一聲,但螢幕卻暗沈不亮,靠近一點看,桌面微微可見,表示有開機。

Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (13吋, Early 2013) 在義大利潑到豆漿送蘋果直營店報價6萬

hung_Italy_02
前天陳小姐帶一台在英國潑到果汁的 MacBook Air 13",昨天一位加拿大籍老外帶一台潑到咖啡還繼續用了幾個月直到某天螢幕突然不亮的 MacBook Pro Retina 15",今天洪小姐帶一台在義大利 Cremona 潑到咖啡豆漿的 MacBook Pro Retina 13" 來小店維修。英國、加拿大、義大利,連3天,好像紛紛趕著來台參加國際蘋果潑水機節維修活動!
從世界各地帶回台北維修的蘋果背後都有一段在當地維修的故事~ 長久以來,小店從苦主身上聽聞了各國蘋果官方與非官方的維修方式,發現官方的,也就是
Apple Store 直營店,不論在何處,遵守內規的一致性最好,雖然報價一致最貴,預約天才吧 Genius Bar 至少要排隊等一週以上,檢測報價後不修也不會亂搞你的蘋果,換上的零件也是官方庫存、規格正確的新零件。
非官方的維修店,各地技術、報價、誠信落差很大!比方在瑞士
(聽說早上7點上班,午休2小時,下午4點就下班),因工資高,非官方的報價並不會比官方的便宜多少,誠信尚可,不會亂換零件,維修速度比官方還慢。在英國、澳洲、加拿大,中國和印度人移民聚集的城鎮,許多非官方授權維修店是這些外來移民開設的,技術和誠信落差很大,雖然報價明顯較官方便宜許多(還是比台灣貴因為台灣會假裝免費),但八成不可靠,有的Mac各代零件規格演變都搞不清楚,不對的零件還硬裝上去,若非熟門熟路就看苦主的運氣了!
Read More...
0 Comments

MacBook Air (13吋, Early 2015 ) 英國的蘋果維修市場也不乏江湖郎中

chang_jia_man_01
20167月底,從英國返台的張小姐帶一台還可開機,但螢幕畫面會不定時閃爍,上網訊號會斷斷續續的 MacBook Air 來小店維修。事情是這樣的,她說這台是她先生的筆電,約3個多月前在英國,約150cc大概有1/3水杯的果汁翻倒潑到鍵盤上,當下Air螢幕立刻黑掉自己關機。小店猜她可能自知人為損害導致的故障蘋果官方是不予保固的吧!也就沒送去 Apple Store,而是儘快送去當地一家非蘋果授權的電腦維修商。後來這維修商又將此台 Air 轉送給一間印度人開的工作室維修...結果花了相當於台幣1萬多的冤望錢,取回後雖可開機但不能順利使用。
Read More...
0 Comments