iMac 21.5" (A1311)

iMac i5 2.5GHz (21.5吋, Mid 2011) 這台 B B B 不開機但維修結果卻十分令人欣慰

imac_21_2011_wu_s
與相隔6年多的客人再見面是什麼感覺?
201704月中,天氣由冬轉春,忽冷忽暖,日夜溫差大,午後雨常下到晚上。國際新聞跳針跳針在剛落幕的川習會和北韓問題。國內新聞除了每天固定氾濫的「三器新聞」,跳針跳針在全聯總裁徐重仁11日出席新書發表會,提到「現在台灣年輕人很會花錢」,引發網友議論,湧入全聯臉書灌爆粉絲頁!
面貌清瘦女性,用好幾條毛巾布層層包裹 iMac 拎進小店 。個頭小但中氣十足,一開口小店就想起她是誰!
小店師傅:「哇!妳又大老遠從北投一路騎機車載
iMac 來喔?!外面在下雨捏!」
吳小姐:「對啊!上次來買這台是
2011的時候,6年了耶,好久了吼!」邊說邊解開層層毛巾布。
剛好旁邊桌上放了幾台剛修好待取的薄型
iMac 2012, 13, 1421.527吋都有。
小店師傅:「你的用6年耶!妳看,旁邊這些薄型 iMac 比你的還新,用2~4年就遇到大大小小的怪問題!」
吳小姐:「是喔,我愛賈伯斯!」


Read More...
0 Comments

iMac Core i5 2.5GHz (21.5吋, Mid 2011) 螢幕閃動問號資料夾不開機

imac_seagate_hd
按電源鈕開機「噹」一聲,靜待一分鐘後,螢幕中央出現閃動的問號資料夾⋯ 對已熟悉 Mac OS X 作業系統的使用者而言,螢幕閃問號不是什麼疑難雜症,代表 Mac 找不到開機系統,通常是硬碟掛了,換一顆新硬碟再灌系統就好!小店師傅先插上 Firewire 800 外接硬碟測試開機,結果開機成功。接著檢視內建硬碟型號,發現是 Seagate 500GB PHARA 655-1564F。小店對裝在蘋果電腦裡頭的 Seagate OEM 硬碟十分感冒,因為其突然故障的瑕疵已造成許多使用者和維修者的時間和資料損失。
Read More...
0 Comments

iMac C2D 3.06GHz (21.5吋, Late 2009) 按電源鈕不開機毫無反應

imac_a1311_psu_01
晚秋初冬的週末,陽光普照卻也涼爽。台灣每年10月至11月中,秋高氣爽,適合出遊。有閒的人可能已趁此連續好天氣出遊去了。小店為了八隻貓水果店的生計,哪裡也沒去。如此怡人的週末,頂多趁拆修水果的空檔在小店的露台上觀看門口數十株台灣欒樹的樹葉變紅。當維修師傅正在一片片挑起 iPad 3 觸控玻璃碎片時,劉先生抱一台 iMac 按鈴上樓, 進門放到維修台後說:「我有看你們的文章,我猜可能是Power壞了!某天按電源鈕毫無反應,不能開機。不知是否跟我擺放的位置會直接晒到太陽有關?」
Read More...
0 Comments