MacBook (A1181)

MacBook (Mid 2009) 開機不到一分鐘既自動關機 蘋果門市報主機板壞

mb_topcase_0s
2013年自6月起炎炎夏日全面進駐,每日下午氣溫都會飆過34度,開冷氣加吹2支電扇才止住汗流浹背,回神專注維修工作。619日,陳小姐先來電詢問 MacBook 開機沒多久就會自動關機的維修事宜,隔了二天來到小店維修櫃檯。維修師傅接過 MacBook 測試開機,噹!灰蘋果出現,畫面正進入系統桌面時,它果然就自己斷電關機了!
陳小姐說:「八德路那間的店員一開始跟我說可能是硬碟壞了,叫我先跟他買一顆新硬碟,再交由他們的工程師幫我裝上去看看。等了幾天硬碟終於換好了,結果還是一樣,開機不到一分鐘就自動關機,店員說醬子是主機板壞了!換板子要16。」

Read More...
0 Comments

MacBook C2D 2.4G Black (Early 2008) 小黑放在背包受到擠壓以致面板破裂

mb_black_lcd_crack_s
蛇年開工第三天,去年秋天來過小店將硬碟升級換裝 WD Scorpio Black 500GB 7200rpm 硬碟的賴先生再次來到小店。一台全黑的 MacBook 從背包取出放到櫃檯上,2007~09 這三年間市面上常見到是白色的 MacBook,黑色 MacBook 售價比白色多一萬台幣,是高階特別款式,所以黑色相當罕見。黑色 MacBook 的聚碳酸酯塑膠外殼用料比白色厚實,沒有像白色外殼一般容易龜裂,耐久度比白色好,二手行情也較白色好。
賴先生說:「可能因為背包裡擺太多東西,這台黑色 MacBook 的液晶面板就這麼被擠破了。」

Read More...
0 Comments