MBPR 13" (A1425)

MacBook Pro Retina (13吋, Early 2013) 在義大利潑到豆漿送蘋果直營店報價6萬

hung_Italy_02
前天陳小姐帶一台在英國潑到果汁的 MacBook Air 13",昨天一位加拿大籍老外帶一台潑到咖啡還繼續用了幾個月直到某天螢幕突然不亮的 MacBook Pro Retina 15",今天洪小姐帶一台在義大利 Cremona 潑到咖啡豆漿的 MacBook Pro Retina 13" 來小店維修。英國、加拿大、義大利,連3天,好像紛紛趕著來台參加國際蘋果潑水機節維修活動!
從世界各地帶回台北維修的蘋果背後都有一段在當地維修的故事~ 長久以來,小店從苦主身上聽聞了各國蘋果官方與非官方的維修方式,發現官方的,也就是
Apple Store 直營店,不論在何處,遵守內規的一致性最好,雖然報價一致最貴,預約天才吧 Genius Bar 至少要排隊等一週以上,檢測報價後不修也不會亂搞你的蘋果,換上的零件也是官方庫存、規格正確的新零件。
非官方的維修店,各地技術、報價、誠信落差很大!比方在瑞士
(聽說早上7點上班,午休2小時,下午4點就下班),因工資高,非官方的報價並不會比官方的便宜多少,誠信尚可,不會亂換零件,維修速度比官方還慢。在英國、澳洲、加拿大,中國和印度人移民聚集的城鎮,許多非官方授權維修店是這些外來移民開設的,技術和誠信落差很大,雖然報價明顯較官方便宜許多(還是比台灣貴因為台灣會假裝免費),但八成不可靠,有的Mac各代零件規格演變都搞不清楚,不對的零件還硬裝上去,若非熟門熟路就看苦主的運氣了!
Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (13吋, Late 2012) 打翻麥當勞奶茶潑及鍵盤後開機異常

milk_tea
201312月中,聖誕節前一周,陰雨綿綿。全台22座國道收費站即將走入歷史,人工收費景象成為絕響。台商的女兒尤小姐從廣州返台,帶一台買回用不到一年的 MacBook Pro Retina 13" 來到小店。上前迎接的貓員工是 Cocoa,像緝毒犬能嗅出旅客行李中的毒品一樣,Cocoa 卻能嗅出客人的包包裡有沒有現金,而且注視或直接趴在包包上的時間愈長,表示該客的消費意願愈強。當尤小姐在維修櫃台說明一個月前在廣州麥當勞打翻奶茶的經過時, Cocoa 已趴在尤小姐的包包上不動,明示這位客人有高度維修意願。小店店員趕緊將 Cocoa 抱離包包:「這隻貓會趴在你的包包上是有原因的!」

Read More...
0 Comments