它處亂修

MacBook Pro Retina (13吋, Early 2015) 上海→台中→桃園→台北 最遙遠的維修旅程就是不知道八隻貓在哪裡!

mbpr_shanghai_01_s
龔小姐自台中打電話來詢問潑水機維修事宜~大約3周前在上海,不慎打翻水,量多,大概有400cc潑到鍵盤上!趕緊送到上海的蘋果店 Apple Store 檢修,隔幾天告知「妳的機器沒事,除了電池有問題其餘一切正常」。當時龔小姐正趕著要返回台灣,店員請她回台灣找蘋果授權店換電池就好。
回到台中後,她就近送到原購買處-小黃屋,小黃屋再轉寄到位於桃園的蘋果授權維修中心。幾天後告知「妳的機器全壞,只有電池正常其餘全壞,維修報價45」。明眼人應可看出矛盾~同一台 MBPR 送到同屬蘋果官方的店檢修,上海和台灣卻有完全相反的結果?!一段漫長的維修旅程隨即展開 上海→台中→桃園→台北
Hello! 若要真實的檢修結果,八隻貓一直都在這裡,外縣市苦主若不克前來,亦可用宅配喔!

Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (15吋, Early 2013) 蹂躪 BBB 主機板致死不用錢!

mbpr_15_2013_mlb_01
陳先生事先有打電話來詢問有關 MBPR 主機板的維修事宜,並提及自己是相關產業的工程師,之前將 MBPR 送到某處修理主機板,但沒修好。問小店能不能修?有沒有主機板可更換?小店:「遭它處修過的板子要加倍仔細檢測才會知道能修與否。檢查能修則修,不能修則換。若想直接換一塊新板子,也得先確認型號規格才能查找庫存料件。」
因為八隻貓小店的人事比貓事管理還簡單,一例一休排起班來反而複雜,乾脆於2017年開始嘗試直接周休二日。就是每週固定休「日」和「一」,在經濟衰退的日子裡,同仁們準備顧好自己的身體,保留尋覓小確幸的體力。228當天小店沒有放假,陳先生帶著 MBPR 來到櫃檯,這種自它處轉來二修的案件,人為變數特多,維修師傅自當先拆開底蓋初步檢視,視情況保留不受理的權利。 Read More...
0 Comments

MacBook Air i5 1.6GHz (13吋, Early 2015) 檢測詳實不詳實差很大

AppleStartupScreen
農曆金雞年節假期結束的週末下午,肚子多了一圈肉,日子回到一貫的緊實忙碌。苦主陳先生帶一台無法順利開機的 Air 來到八隻貓。據陳先生描述,一個月前因為潑到一點咖啡,擦乾表面幾小時後試開,有開機反應但畫面停在蘋果 logo 和底下的開機 Bar 不動,無法開進系統桌面。送去附近較熟的店家維修,店員說會先做清理和烘乾處理,隔日便通知陳先生,主機板無法讀到 SSD,因重灌系統資料有被移除的風險,所以先取得他同意重灌系統。第3日通知說重灌系統後故障狀態仍一樣,無法讀到SSD,是SSD故障,需備料再檢測但原廠SSD待料(就是現場沒有原廠SSD可試的意思)
嗯,的確有開機反應!一邊拆蓋進行初步測試,一邊聽陳先生描述先前的遭遇,八隻貓櫃檯不知聽了多少遍這種表面似乎有理但邏輯卻有點怪怪的空話。請問您之前是送到哪一家?什麼!又是叫xx3C那間喔!不意外,已遇過好幾次。
Read More...
0 Comments

MacBook Air (13吋, Mid 2013 ) 紅酒打翻就近送手機店隔日即報主機板死亡!

tseng_mba_1
維修師傅驚訝的說:「為什麼你的鋰電池中間被挖了一個大洞?」接著說:「主機板遍佈紅酒漬都還沒清乾淨,幹嘛先去測鋰電池IC?遇潑水儘快搶救是絕對正確的,但處理不當就更加不妙了!」
2017 Happy New Year 連假期間,打翻紅酒由鍵盤右側潑入螢幕轉軸,自動關機,苦主隔日就近送到某手機維修店(就是近年如雨後春筍冒出號稱什麼蘋果都會修的新興小店),因為之前同事有去修過手機什麼的還OK,索性就把 Air 送去了。
該店現場有當著苦主曾先生的面,拆開底蓋檢視災情,還讓拍了幾張照,但接下來的處理動作就變怪怪der~急救的人似乎不知道自己在做什麼!
Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (13吋, Early 2015) 免費的最貴但總讓人難以抗拒

he_yu_tung_01
2個月前,苦主-何小姐背包淋雨,底部溼掉,垂直取出時,換個視角就是MBPR平放在桌上時的左側進水,擦乾後仍繼續使用,但用1~2小時,螢幕會自己黑掉,就近送到一間強調「免檢測費,沒修好不用錢!」的非授權連鎖店維修,店員說會先清理再報價。一周後報主機板故障,要外發到別處維修!等了一個月無消息,苦主自己打電話去問,得知主機板維修失敗,無法修復,只好退件。去取件時主機板尚未組回機身,現場等了許久才拿到,但毋需支付任何費用,的確是沒修好不用錢!取回後試開發現故障狀態變成無法開機螢幕不亮... 最後來到本小店。維修師傅聽聞苦主之前的遭遇,眉頭皺一下說:「被前者瞎搞過的案件不好修啊!」接著當苦主面前拆開底蓋,再度肩負「蘋果最後一道防線的任務」。 Read More...
0 Comments

MacBook Air (13吋, Early 2015 ) 英國的蘋果維修市場也不乏江湖郎中

chang_jia_man_01
20167月底,從英國返台的張小姐帶一台還可開機,但螢幕畫面會不定時閃爍,上網訊號會斷斷續續的 MacBook Air 來小店維修。事情是這樣的,她說這台是她先生的筆電,約3個多月前在英國,約150cc大概有1/3水杯的果汁翻倒潑到鍵盤上,當下Air螢幕立刻黑掉自己關機。小店猜她可能自知人為損害導致的故障蘋果官方是不予保固的吧!也就沒送去 Apple Store,而是儘快送去當地一家非蘋果授權的電腦維修商。後來這維修商又將此台 Air 轉送給一間印度人開的工作室維修...結果花了相當於台幣1萬多的冤望錢,取回後雖可開機但不能順利使用。
Read More...
0 Comments

MacBook Air (13吋, Early 2014 ) 能開機就叫堪用?

chenghuiwen_01 Read More...
0 Comments