摔撞變形

MacBook Pro Retina (13吋, Early 2015) 檢測並解決摔撞後遺症突然領悟認真就輸了!

mbpr_13_bent_s
201755日立夏,當日氣溫23~30度,真希望夏天保持醬的溫度就好!國內新聞聚焦在女小說家出書後自縊,書中內容道出補教狼師的醜陋,引發社會關注。一旦打開電視關心起社會事,即可看到有好多積弊陋習待除。真希望此次關注力道足以推動相關單位去除沈痾,將此議題納入制度面的改革。說到改革,怎麼就有一種不知不覺日子過到某朝末年的感覺。
腦中突然繚繞認真就輸了,這首歌是小店師傅去年在測試 MBP 15" 2011 剛修好在主板上作怪的GPU顯晶時隨手播放的 MV。因為認真做修後壓力測試,重播好幾次,看視訊異常問題是否解決,眼睛不經意地閱讀了歌詞,這才突然領悟到流行語認真就輸了的意思,也才知道831這個團體。
郭先生帶來一台機齡算新的 MBPR 2015,機身二側受外力撞擊擠壓變形,角角有刮痕。此台是郭先生在加拿大以900加幣購買的二手機,送來時開機抓不到 SSD,螢幕一片黑。小店並不清處摔撞原因,以外觀左右側邊變形位置和弧度均等看來,小店推測是吵架引起某方情緒失控雙手端起眼前的 MBPR 往桌上拍打再扔出造成。這只是根據經驗推測,就像同一張X光片拿給資歷不同的醫師看,看出的端倪也不同。較常見的外殼變形案例是單純放在沙發上被一屁股坐到的,底殼中間大面積凹陷的樣子一看便知是屁股擠壓的。 Read More...
0 Comments

MacBook Pro Retina (15吋, Mid 2012) 從包包滑出落地 底殼變形 螢幕右上角出現裂縫

mbpr_15_fall_s
MBPR從袋中滑出摔落在地的那一剎那心如刀割,裘小姐立即拾起檢視損傷情況,發現螢幕右上角圓弧變形,底殼變形無法密合,玻璃出現小裂痕。接著又試開機使用是否正常?好險,開機、開啓軟體操作和上網皆正常。裘小姐先將螢幕玻璃出現裂痕的位置用膠帶貼起來,以免裂痕擴大。
隔日,經朋友介紹,她來電詢問小店外殼和螢幕裂痕修復方式與費用事宜。小店答:「更換 Retina 顯示器的難度相當高,小店曾實驗嘗試單換裏層超薄LCD面板,一不小心就會破裂。拆裝耗費心力與時間,即使成功也不成正比!至於機身變形底殼露出一條不密合的縫,還是需親眼看到才能給予較合適的維修建議!」
Read More...
0 Comments

MacBook Pro (15吋, Mid 2012) 倒栽蔥從桌上摔倒地上玻璃破裂外殼變形

mbp_15_glass_broken_s
2013513日,氣溫還沒熱到爆!劉小姐經朋友介紹帶著剛摔倒在地、螢幕玻璃破裂、機殻些微變形的 MacBook Pro 15 (Mid 2012) 來給小店維修。其實她幾天前就來詢問過維修事宜,因MBP還可以開機,她先帶回完成手頭上的工作再交給小店維修。這台MBP還在第一年的原廠保固期內,離到期日還有2個月,但蘋果提供的保固服務並沒有包括人為和意外損害。劉小姐明瞭,這台螢幕玻璃摔破,機殻變形的MBP若送到蘋果授權維修中心,少說要16,換掉整片螢幕含外殼。 Read More...
0 Comments