記憶體

iMac i5 2.5GHz (21.5吋, Mid 2011) 這台 B B B 不開機但維修結果卻十分令人欣慰

imac_21_2011_wu_s
與相隔6年多的客人再見面是什麼感覺?
201704月中,天氣由冬轉春,忽冷忽暖,日夜溫差大,午後雨常下到晚上。國際新聞跳針跳針在剛落幕的川習會和北韓問題。國內新聞除了每天固定氾濫的「三器新聞」,跳針跳針在全聯總裁徐重仁11日出席新書發表會,提到「現在台灣年輕人很會花錢」,引發網友議論,湧入全聯臉書灌爆粉絲頁!
面貌清瘦女性,用好幾條毛巾布層層包裹 iMac 拎進小店 。個頭小但中氣十足,一開口小店就想起她是誰!
小店師傅:「哇!妳又大老遠從北投一路騎機車載
iMac 來喔?!外面在下雨捏!」
吳小姐:「對啊!上次來買這台是
2011的時候,6年了耶,好久了吼!」邊說邊解開層層毛巾布。
剛好旁邊桌上放了幾台剛修好待取的薄型
iMac 2012, 13, 1421.527吋都有。
小店師傅:「你的用6年耶!妳看,旁邊這些薄型 iMac 比你的還新,用2~4年就遇到大大小小的怪問題!」
吳小姐:「是喔,我愛賈伯斯!」


Read More...
0 Comments

MacBook Pro (13吋, Early 2011) 按下電源不開機只聽到BBB叫

mbp_13_2011_wang_s
20135月底,氣溫一步步邁向炎熱,王小姐打電話來預約維修13 MacBook Pro 無法開機問題,她說:「前幾天我把不開機的MBP拿到位於捷運忠孝復興站附近的蘋果授權門市維修,那邊說是主機板壞了,更換主機板的費用是16,當下有點被嚇到,想說這報價乾脆換一台便宜的PC筆電算了!」小店答:「不開機不一定是主機板的錯!請您還是帶來給小店檢查看看吧!」
隔天下午,王小姐來到小店,從袋中取出MBP,小店師傅接過一看這台是2011年初的機器,機齡2年多,還算新啊!說完按下電源鈕,隨後立刻見到前沿白色睡眠燈亮起,機器開始嗶、嗶、嗶...嗶、嗶、嗶叫,螢幕不會亮起,不開機。

Read More...
0 Comments