鍵盤

MacBook Pro (15吋, Early 2008) 家中屋頂漏水滴到鍵盤後無法開機

mbp_15_a1260_s
2012年聖誕節前一週,久違的姚先生來到小店,距離上次幫他解決 Nvidia 8600M GT 瑕疵顯晶問題已近2年。姚先生從包包取出被水滴到鍵盤的 MBP 說:「我家住在公寓頂樓,前天晚上樓頂水塔的馬達故障,一直抽水不停,結果水從水塔溢出,淹滿屋頂陽台。夜晚大家都在睡覺,沒有察覺屋頂淹水,水滴從天花板一滴一滴落下,正巧滴到我擺在餐桌、螢幕沒有闔起來的 MacBook Pro 鍵盤上,等我發現時,鍵盤和餐桌上已有一大灘水。我趕緊將筆電表面擦乾,又將鍵位一個個拆起,用吹風機慢慢將鍵盤吹乾,但後來還是不能正常開機...」

Read More...
0 Comments

MacBook Pro (13吋, Early 2011) 背包淋濕雨水滲入後無法開機

 mbp_soak_wet_01
除夕前2天,剛從某大代工廠放假回台的張先生帶著無法開機的 MBP 13吋筆電來小店檢修,並主動告知事發經過⋯「在大陸工作差旅時遇到大雨躲避不及,背包裏的筆電就這麼跟著淋濕了。回到工廠,我立即將筆電放到電子產品專用的烤箱烘烤,烤乾後仍無法順利開機。逢過年放假回台,先帶去台北八德路上的某大蘋果授權維修中心檢查,我有提及自己在代工廠擔任工程師,瞭解筆電代工製程,請他們仔細檢查。留機2天後,維修中心通知有3項零件故障必須更換,維修費用一共是$22,800元,並強調這已是打折後的價錢。」
Read More...
0 Comments

MacBook Pro (15吋, Late 2008) 打翻酒精鍵盤故障

mbp_15_keyboard
過年前夕,許多久未謀面的老客人紛紛自國外或對岸返鄉,趁機帶蘋果來小店升級保養或維修,小店頓時業務繁忙,待修案件堆積到比人高。張先生按鈴上樓來到堆滿蘋果的維修櫃檯,說自己準備要清潔 MBP 鍵盤時,手上裝有酒精的塑膠罐突然裂開,酒精就這麼直接潑灑在鍵盤上,隨即擦乾後,發現鍵盤若干鍵位變不靈光。他原先拿到光華去修,但光華的店家說沒料,要調貨。後來打電話問小店有沒有在換 MBP 鍵盤?小店回答庫存鍵盤有 Mid 2009 ~ Early 2011,但要先辨識機種型號規格,因為蘋果每代機種即使外貌相似,內部零件接頭卻總會有些微不同,還是先比對較好。
Read More...
0 Comments

MacBook Pro (15吋, Early 2011) 潑入豆花開機異常

chio_01
2012夏初午後飄著小雨,天氣溼熱。邱小姐工作休息片刻享用豆花時,不慎打翻碗。豆花糖水潑向放在一旁的 MacBook Pro驚嚇之餘,邱小姐立即用面紙先將表面擦乾。後經朋友介紹,送來小店急診。好險,她有這位很懂電子產品的朋友,叮嚀她擦乾表面後,不要自己心急亂開機。MBP 來到小店,維修師傅立即拆下背蓋,拔掉電池接頭,並開始端倪豆花糖水滲入情況。邱小姐在第一時間有做正確處理,傷到主機板的可能性大大降低。
Read More...
0 Comments