AirPort卡

MacBook Air (13吋, Mid 2013 ) 紅酒打翻就近送手機店隔日即報主機板死亡!

tseng_mba_1
維修師傅驚訝的說:「為什麼你的鋰電池中間被挖了一個大洞?」接著說:「主機板遍佈紅酒漬都還沒清乾淨,幹嘛先去測鋰電池IC?遇潑水儘快搶救是絕對正確的,但處理不當就更加不妙了!」
2017 Happy New Year 連假期間,打翻紅酒由鍵盤右側潑入螢幕轉軸,自動關機,苦主隔日就近送到某手機維修店(就是近年如雨後春筍冒出號稱什麼蘋果都會修的新興小店),因為之前同事有去修過手機什麼的還OK,索性就把 Air 送去了。
該店現場有當著苦主曾先生的面,拆開底蓋檢視災情,還讓拍了幾張照,但接下來的處理動作就變怪怪der~急救的人似乎不知道自己在做什麼!
Read More...
0 Comments

MacBook Air (13吋, Early 2015 ) 英國的蘋果維修市場也不乏江湖郎中

chang_jia_man_01
20167月底,從英國返台的張小姐帶一台還可開機,但螢幕畫面會不定時閃爍,上網訊號會斷斷續續的 MacBook Air 來小店維修。事情是這樣的,她說這台是她先生的筆電,約3個多月前在英國,約150cc大概有1/3水杯的果汁翻倒潑到鍵盤上,當下Air螢幕立刻黑掉自己關機。小店猜她可能自知人為損害導致的故障蘋果官方是不予保固的吧!也就沒送去 Apple Store,而是儘快送去當地一家非蘋果授權的電腦維修商。後來這維修商又將此台 Air 轉送給一間印度人開的工作室維修...結果花了相當於台幣1萬多的冤望錢,取回後雖可開機但不能順利使用。
Read More...
0 Comments

MacBook Pro (13吋, Mid 2009) 突然變成 “沒有安裝 AirPort 卡”

mpb_13_judy_apcard_01
過完年開工後第二週,蛇年3月初的小雨沒有像往年一樣下個不停,氣溫15~25度,多雲時晴很有春天的感覺。小店門口幾株台灣欒樹也很盡責,枝頭長出翠綠的嫩葉,告別冬天的枯黃。剛從義大利翡冷翠飛回台灣的 Judy 帶著 2009年在小店購買的 MacBook Pro 13吋來到小店。一進門,Judy 說:「我一下飛機出機場就直接來你們這裡了耶!」聽得出來,在國外待久的人,回到台灣都會有一種還是台灣好的感受。孰不知島內愈來愈多困在22K的年輕人想離開鬼島去澳洲打工。
Read More...
0 Comments

MacBook Pro (15吋, Mid 2010) 突然抓不到 AirPort 無線網卡

mbp_15_airport_01_s
1114日,天氣變 Nasty 溼冷的前幾天,早上去創見補貨記憶體 - DDR 3 1333MHz 10支,回程途中路過星巴克買一送一,見店門口居然有空一個黃金機車位,馬上駛入停好,難得能忙裡偷閒來杯濃淬那堤 Ristretto Bianco。近中午,上班族成群結隊走近星巴克,坐在吧臺旁感到有點喧囂擁擠,便起身帶著剩下的半杯騎回小店。管理員遞交宅急便送來的包裹一箱,是邱小姐從台中寄來的 MacBook Pro 15吋。沒錯,就是前幾天打電話來訊問有關 AirPort 無線網卡突然抓不到的邱小姐。
Read More...
0 Comments

MacBook Unibody (Late 2008) 小鋁抓不到 AirPort 無線網卡

airport_card
春末夏初,天氣陰晴不定,雨忽大忽小。謝小姐下班後從忠孝東路冒雨騎機車帶這台 MacBook 筆電來到小店。她說這台曾經潑過水,無法開機,由於蘋果授權維修中心遇到人為損害的案件,一律都報主機板故障,所以她寄到台中去給一家刊登很多網路廣告的維修商修理。台中那邊說是鍵盤有液體滲入,換掉鍵盤即可修復。據說新鍵盤要從國外寄來,她等了一個多月,換了一片英文鍵盤,雖然等待時間有點久,但至少不是主機板壞,MacBook 換過鍵盤後也能順利開機
Read More...
0 Comments